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martes, 14 de diciembre de 2010

ENSALADA NAVIDEÑA


Ensalada NAVIDEÑA:
Ingredientes:
1 ½ de papas
1 zanahoria
1 plantita de lechuga
3 ó 4 huevos duros(12 minutos de cocción)
1 tomate
1pollo hervido (sino podes todo un pollo una pechuga)
1 lata de arvejas
Paso a paso:
Esta receta me la paso LIDIA,y los integrantes de su familia dicen que es  riquísima!!!
Lavar y pelar  las verduras que sepelan…poner a hervir apenas
Cubierta con agua la zanahoria, (el agua debe tener una pisca de
Sal) corta la zanahoria en tiritas de 3 ó 4 milimetros no más,luego las papas cortadas en cubitosa,aparte pane a hervir el pollo con
Saborizantes como laurel ,  pimienta en granos , apio cebolla de verdeo etc.
A parte lava la lechuga y el tomate , corta la lechuga en FINA juliana
Y el tomate en cubitos,ritira las otras verduras del fuego cuando estén apenas blandas,y el pollo cocido,corta el pollo encubitos (después de haberlo deshuesado) poner  en una fuente agregar sal ,pimenta,jugo de limón,vinagre,mayonesa,y por último mescla.
PORQUE SI MESCLAS CADA VEZ QUE PONES UNA COSA VAS A DESTRUIR TODO ¡¡¡¡¡
Mayonesa de papas :
( para cubrir la ensalada)
Ingredientes:
½ de papas
1 huevo
Sal , pimienta , aceite , vinagre ,jugo de limón.
Hervir las papas en agua con una pisca de sal,hacer un puré
Agregar una yema mesclar.Saborizar guardar en heladera hasta
Servir.(NO DEJES DE HACERLA RINDE MUCHICIMO)
3 ó 4 huevos duros(12 minutos de cocción)


pan dulce navideño


Pan Dulce:
Antigua receta de la abuela!
Ingredientes:
¾ taza leche
50grs. De levadura
Harina c/n.
Para masa:
550grs.harina
Sal una pisca.
150grs.manteca.
Extracto de malta
2 huevos
150grs.de azúcar
Agua de azahar 1cucharada.
FRUTAS
300grs.pasas de uva
50 grs.cascara de limón confitadas,
50grs.de nueces picadas.
Paso a paso:
Deshacer la levadura en leche tibia,agregar harina,realizar un bollito,dejar leudar al doble de su tamaño.
Colocar los 550grs.en forma de volcán,poner en el centro
el bollito más 150grs. de manteca,1 cucharadita de extarcto
de malta,2 huevos ,150grs.de azúcar,agua de azahar,(1c.coñac)esencia de vainilla.Unir amasar   bastante,dejar reposar hasta que leve el doble,luego estender,agregar le las frutas previamente pasadas por
harina,colocar en molde enmantecado y enharinado,
hacerle un corte en forma de cruz.
Pintar con huevo batido,rociar con manteca derretida,cocinar a horno moderado.
Aproximadamente 1hora.¡Hacelo vas a quedar como una reina! (Decia mi mamá,que es la ABUELA

viernes, 10 de diciembre de 2010

pionono primavera


Pionono Primavera:(que viene al pelo para NAVIDAD)
Ingredientes:
1pionono
1/2kl.de papas
¼ zanahoria
Arvejas 1 lata
1 lata de atún
Mayonesa 250grs.
(podes remplazar el atún x ½ de pollo)
Paso a paso:
Lavar y pelar las verduras,cortar las zanahorias en tiritas,pequeñas de 3 milimetros de espesor,ponerlas en cacerola con agua y pizca de sal,primero las zanahoria x q tarda más
en cocinarse que las papas,luego cortar las papas y cortarlas en cubitos de4x4 milimetros
y agregar en la cacerola,cocinar hasta que este apenas blanda.Colar, aparte cocinar el pollo
o si le vas a poner atún sólo abrir latas.Una ves cocido todo,escurrir la arveja ,agregar y
hacer como una ensalada,con sal y mayonesa.(Pero tené en cuenta de mesclar a lo último
para no destrozar las verduras.Estirar el pionono estender por todo el pionono CASI hasta
los bordes,enrrollar,cubrir,con mayonesa.ADORNAR.No dejes de hacerla!!!!!!!

turron con frutas



Turrón frío:
Ingredientes:
Claras 3 ó 4, 140grs
Azúcar 40grs.
Miel 140grs.
Agua 50cc.
Crema de leche 500grs.
Ralladura de limón
·       Cerezas confitadas 60grs.
Frutas confitadas 60grs.
Frutas secas caramelizadas 200grs.
Licor de naranja 30cc.
Coulis de durazno
Pique las cerezas,las frutas y remoje en licor. Proceso las secas caramelizadas.Caliente la miel y el agua en una cacerolita hasta que comience a hervir y se forme un almíbar espeso.Mientras bata las claras y el azúcar hasta formar un merengue espeso.
Deje caer el almíbar hirviendo sobre las claras y continue batiendo hasta formar un merengue tibio.
Incorpore la ralladura de 1 limón,recién hecha para que sea
Más perfumada.Bata la crema a medio punto y agregue las frutas picadas,añada el merengue uniendo suavemente con movimiento envolvente.Coloque en un moldezito de 20x30x5 lleve al freezer.
Acompañe:
Ensalada de frutas rojas,mezcle con azúcar impalpable frutas rojas y una cucharada de licor de naranja.Deje reposar hasta que suelte jugo,conservar en heladera.
Coulis de durazno:
Procese 250grs de duraznos frescos junto con una cucharadita de azúcar impalpable y un de jugo de limón cuele,sino no queres morder pedacitos de duraznos sino no.

jueves, 9 de diciembre de 2010

BUDIN INGLES

Budín Inglés OTRO
Ingredientes:
Pasas de uva sin semilla 200grs.
Nueces150grs.
Cerezas al marrasquino escurridas 1 taza
Cascaras abrillantadas de naranja y limón 150grs.
Coñac ½ taza
Masa;
Manteca blanda 200grs.
Azúcar 1 taza
2 yemas
Jugo de limón
2 ½ taza.de harina leudante
Poner las pasas en un bol,cubrirlas con agua tibia y reserve.escurra las cerezas y póngalas a remojar con coñac.Aparte bata la manteca con azúcar a punto crema,agregue las yemas,ralladura de limón mientras continua batiendo agregue la harina,y pase las frutas (escurra las pasas)por harina y agregue por ultimo las claras con movimiento  envolvente.enmantecar  y enharinar un  molde para horno de 10por 24cm.Cocine x 1,15 minutos.
Retirar poner en rejilla dejar enfriar y bañar.¡¡¡¡¡CON AGUA NO!!!!!
Con el de chocolate o el de claras

CREPES NAVIDEÑOS

crepes navideños:
Ingredientes:
Para crepes o panqueques:
DIFERENCIA los panqueques llevan una pisca de polvo de hornear.
3huevos
Leche una taza
Harina media taza
Sal al gusto
Aceite2 cucharadas
Para que sea rojo 1 remolacha.
Cocina las remolarcha,20’colar,pelar,y procesar.
Agregar los huevos,la leche,la harina,sal,y aceite.

Calentar el sartén rociar con aceite extender la crema,sino tenes experiencia
Comenza por el centro.Tiene que ser finitos.apenas secos dalo vuelta.
Relleno:dos bochitas  de helados,colocalas bién en el centro,dobla todas las puntas cerra como paqutitos,pasalos rápido por chocolate y almendras molidas.Llevalas al freezer,pero si las vas a servir enseguida en congelador.
Hummm….disfrutalas!
Baño de chocolate:200grs.de chocolate cobertura,disuelto en baño Maria
¿Cómo? colocar 4 dedos de agua en una cacerolita poner a calentar
Colocar los trozitos de chocolate en un bol apto para fuego disolver revolviendo con espátula sin que el bol toque el fuego.MUY BIÉN!!!