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viernes, 28 de enero de 2011

ARROZ VERDE

Arroz verde:
1 ½ taza de arroz
El doble de agua
Aceite de oliva o neutro
Albahaca  fresca picada
3 cucharadas de nuez
2 cucharadas de queso rallado
(opcional queso de cabra en tiritas a gusto)
Paso a paso
Colocar en una cacerolita un chorrito generoso de aceite colocar el arroz dorar apenas transparente,agregarle el  doble exacto de agua,y una pizca de sal.Remover,y dejar hervir hasta que arroz absorba toda el agua.
Aparte mezclar en un buen chorro de aceite la albahaca picada con la nueces picadas sal y el queso de cabra en tiritas,mezclar con amor con el arroz,al servir ponga el queso rallado y sirva tibio!!!!

ALBONDIGAS

Albóndigas de ternera con  huevos:
Para 4 personas:
Ingredientes
400grs. carne picada
100grs. miga de pan(puede ser del día anterior , viejo)
30grs.de perejil picado
50grs. queso rallado
2 huevos
Sal pimienta c/n
Salsa:
100grs.cebolla
50grs.manteca(o un chorrito de aceite)
600grs.tomates peritas(cajita de puré de tomate)
Orégano c/n
Sal pimienta
4 huevos
Paso a paso:
                     Unir la carne con el resto de los ingredientes , (no los de la salsa)formar bolitas de 5cm.+o- , podes pasarlas por pan rallado.Prepara la salsa,derretí la manteca pela y corta la cebola en cuadraditos pequeños,dorala apenas marroncita ,
agregale los tomates sal pimenta,y coloca las albóndiguitas con una cuchara de madera movelas para que suba la salsa agregale caldo hasta la mitad
de las albóndiguitas,(o agua) deja cocinar 20 minutos,agregale los huevos y deja 5minutos más.

arrolladitos de dulce de leche


Arrolladitos de dulce de leche:
Ingredientes:
4huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
250grs.de dulce de leche o un tarrote.
Azúcar impalpable c/n
Paso a paso:PIONONO
Separar las yemas de las claras .Batir las claras a punto nieve(dejarlas a un costadito),batir las yemas con el azúcar incorporamos la arina tamizada , luego las claras punto nieve en forma envolvente .
Enmantecar y en harinar una  placa 30 x 40 cm .Verter la preparación en dferentes lugares por que unavez puesto es difícil de espander .
Colocar en horno precalentado 8’ cuando estén apenas doradas , retirar sobre un repasador humedo

lampriados

Lampriado de carne picada:
Ingredientes:
Carne picada ½ kl.
1 taza de avena (quaker)
Sal , pimienta , 2 o 3 huevos
Harina c/n
Opcional perejil y ajo
Paso a paso
Poner en un recipiente la carne picada  más la avena
Sal pimentar si te gusta agregar ajo y perejil picado(pela el ajo machácalo y después pícalo)
Hace pelotitas de 4 cm aplastalas como amburguesas ,pasala por harina , luego pone aceite en el sartén como para freír (4 cm) batí en recipiente los huevos sal pimenta llevalo cerca del sartén y pasa las hamburguesas enharinadas por el huevo e inmediatamente al aceite que ya tenes que tener no muy caliente.cuando estén doradas dalas vuelta , dejalas otro ratito y sacalas.(pone a escurrír)
Rindenmás que las hamburguesas simples.servi acompañadas con lechuga o puré.o en sandwich(es)
Con tomates.






postre de arroz con manzana

Postre de arroz con manzana:
Ingredientes:
250grs. de arroz
1 litro de leche
150grs. de azúcar
Chorrito de vainilla
3 manzanas
50grs. de manteca
20 cucharadas de azúcar
1 vasito de coñac
Paso a paso
Cocinar el arroz hasta que este hidratado y blandito, (con el azúcar y la vainilla)
Pelar las manzanas y cortarlas como media luna
Derretir la manteca y el azúcar apenas comience a calentar agregar las manzanas ,dejar que se impregnen con el caramelo . Retirar (OJO) calentar el coñac en un cucharón cuando encienda volcar sobre las manzanas.Esto siempre con el cuerpo alejado del fuego lo máximo posible…Luego colocar estas manzanas en un molde enmantecado ,en forma de espiral y con mucha delicadeza agregarle el arroz con leche espeso,dejar reposar  llevar a heladera y después
Desmoldar.Y queda una pinturita!!!



lunes, 24 de enero de 2011

pastel de carne

Ingredientes:
Pastel de carne y acelga:
1 paquete de acelga o 2 de espinaca
½ kl. Carne picada
1 cebolla
2 huevos
Queso de rallar (parmesano)
Panceta a gusto (perejil y ajo picado c/n)
Paso a paso
Lavar a la acelga o espinaca,si es acelga cortar los troncos y volver a cortar chiquitos , entonces ponerlos a hervir primero porque son más duros,luego agregarle las hojas.
Luego de unos 5 minutos colar.Aparte pelar y cortar la cebolla en cuadraditos de 5mm. Colocar aceite o margarina o manteca en un sartén dorar.Enun recipiente mezclar la carne picada con el resto de los ingredientes (romper los huevos y ponerlos sin cascara)picar la acelga o procesar no mucho dos toques , ponerse guantes o bolsitas en las manos
Y unir , colocar aceite bien expandido luego pan rallado , colocar la preparación que no quede de más de 3 cm. ( pensa el tamaño de la asadera)
Corta tiritas de panceta colocalas exparcidas y con formitas arriba, listo al horno ,por 25minutos.Lo podés comer frío o caliente.

sábado, 22 de enero de 2011

flan de coco

Flan de coco:
Para 6 personas
¾ l.leche
300grs. de azúcar
400grs.coco rallado
1/2vaina de vainilla
4 huevos
6 yemas
Paso a paso:
Cocinar 100grs. de azúcar con un poco de agua a punto caramelo y luego repartir en los moldes o en el molde.Calentar la leche con la CHAUCHA de vainilla y el coco rallado , dejando macerar 15minutos.Batir los huevos con el azúcar restantes en forma enérgica , volcar la leche caliente con un colador , mezclar durante algunos minutos y colocar en el o los moldes.Cocinar al baño maría 30 minutos en horno a 160° dejar enfriar desmoldar servir con coco rallado o una hojita de mente.(para el baño maria lleva una asadera más grande que tu molde al horno luego en la asadera ya en el horno agregale agua que cubra la mitad del molde.Mientras escribo esto escucho a C HAYANNE en la radio que placer.FLAN DE COCO Y CHAYANNE!!!

miércoles, 19 de enero de 2011

frutillas con ricotta y crema


Frutillas a la ricotta:
Ingredientes:
2c.de vino dulce
1 taza de frutillas
Jugo de naranja
100grs.de ricota
Azúcar a gusto
Paso a paso:
Mesclar 
vino dulce,jugo de naranja,y azúcar,macerar
las frutillas,colocar queso ricota en copas o compoteras
como hacia la abuela,colocar encima las frutillas.Y si sos
goloso SI ponele unos copetes de crema.!!!!




arrolladitos de jamon y queso


Arrollado fasíl y rápido: Ingredientes:1pionono,200grs.de jamon cocido
200grs.queso de maquina
250grs.queso crema saborizado
Mayonesa c/n
Paso a paso :
Estirar el pionono untar con queso crema saborizado , extender  el jamón cocido cortado en fetas , luego el queso de maquina , untar de nuevo con queso saborizado.Enrrollar o arrollar , untar con mayonesa. ¡LISTO!!!
                              

sábado, 1 de enero de 2011

MATAMBRE PRIMAVERA

Matambre primavera:
Ingredientes:
1 matambre de ternera
2 zanahorias
4 huevos
1 morrón
200grs. de panceta
Gelatina s/sabor
1leche
Paso a paso:
Sacarle la grasita al matambre no toda , toda y dale forma + ó – rectangular, hervir los huevos
X 12 minutos, pelarlos(¿cómo?)ponerlos en agua fría cascarlos y el agua entre en el espacio de la
Cascara y el huevo en sí ,listo,lavar ,cortar las
Zanahorias en tiritas de 3 milimetros,pelar el morrón( grande) quemando la pielcita en la hornalla,cortarlo en tiritas,igual , con la panceta.
Acomodar en el matambre los huevos en fila india,luego las zanahorias , los morrones,yla panceta ,rociar con la gelatina,enrollar cocer las puntas atarlo,colocarlo en una cacerolita con el litro de leche,cubrirlo,con agua,dejarlo una hora ymedio de un lado y una hora y media del otro.Listo dejar enfriar,y cortar máximo de un cm. Rinde muchísimo!!!!!