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viernes, 4 de febrero de 2011

Empanadas:
Masa para empanadas simple:
Ingredientes:
1kl.de harina
14 cucharaditas de té de grasa de pella derretida
Agua tibia c/n
Sal c/n
Paso de paso
Colocar en un recipiente la harina no toda por las dudas que nos pasemos con la cantidad de agua
Agregar una pisca de sal,y de apoco agua tibia porque si no te cocina la harina colocar la grasa , si lo vas a hacer al horno podes ponerle una cucharadita más.
Uní todo hasta hacer un bollo homogéneo , déjala descansar 20 minutos, estirar de 2 mm. O 3mm.cortar círculos de 7 a 10cm de diámetro.
Relleno:
Ingredientes:
1 lata de atún
1 lata de crema de choclo
1 cebolla grande
2 o 3 huevos (duros)
Medio morrón
Paso a paso
Pelar , lavar y cortar la cebolla y el morrón (sacarle el tronquito y las semillas),poner a dorar en una cacerola pequeña , cuando este transparente la cebolla ,abrir la lata de crema de choclo agregarle la crema luego abrir la lata de atún (o caballa)y dejar sazonar no más de 3minutos , retirar del fuego .Dejar enfriar .colocar esta pasta en el medio de las tapitas una cucharada sopera para c/u .pelar y cortar los huevos duros(cocidos en agua que los cubra x 12 m)
Y ponerle un poquito a cada empanada , para cerrarla poner alrededor del relleno clara de huevo ,para asegurarte de que no se habrá cuando la vayas a freír.
Como freír ?poner en un sartén 4 cm de grasa de pella derretida dejar calentar a 170° .Buena suerte

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