www.fmlatribuna.com.ar

miércoles, 2 de febrero de 2011

postre helado


Postre helado de nueces:
Ingredientes:
4 yemas,separar en claras y yemas…
10 cucharadas de azúcar y un extra
200grs de crema de leche o natilla
100grs. de nueces
150grs. de chocolate rallado
2 docenas de vainillas
2 cucharadas de café instantáneo
1 taza de infusión de café , con aúcar
Salsa de chocolate:
1 tableta de chocolate rallado
3 cucharadas de miel
 Demaíz(o común )
3 cucharadas de agua
1 cucharada de manteca
1 cucharada de coñac o whisky
Paso a paso:
Bata las claras a punto nieve con el azúcar, aparte las yemas con las 2 cucharadas de café ins
Tantaneo, aparte la crema a medio punto , y mescle todo con el amor del mundo .
Triture las nueces las nueces y mesclelas con el chocolate rallado.
Moje las vainillas con la infusión de café,y forre un molde de budín ingles con papel manteca,coloque una capa de vainilla una de crema de crema , una de nueces con chocolate y así hasta terminar, llevar a la heladera. Luego desmoldar y poner capa de crema.
Salsita de chocolate:
Coloque en cacerolita el chocolate la miel de maíz,y el agua.Mescle con cuchara de madera , sobre fuego lento hasta que funda el chocolate RETIRE del fuego y agregue la manteca mientras mezcle.Perfume con coñac y whisky.!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario